51. Разве осень в чём-то виновата?

Лидия Гржибовская
Рецензия на «В сентябре» (Франц Юзер)

Разве осень в чём-то виновата?
Что пришла сезонная пора,
Что года - кружочки циферблата,
Нашей седине не доктора?

Оттого, она в слезах такая,
Что ветра покоя не дают,
С лужами, слезами, вся больная,
Лишь к зиме она найдёт приют...

А пока багрянцем нас закружит,
Жёлтый лист под ноги разбросав,
И дождинки будет сеять в души,
Лужи на дорогах расплескав...

Ничего, что хмуро и дождливо,
Мы же любим осень всей душой,
Она вдаль уйдёт неторопливо,
Унося печали все с собой...