У памятника Пушкину

Миссионер 13
Что стоишь печальная,у памятника Пушкину.
Ясно изначально было,что он не придёт.
Ни к чему одела ты курточку подружкину.
Нет.Тебя не любит он.Гороскоп всё врёт.

Слёзы твои первые подушка ясно стерпит.
И обняв,поддержит.Подруга по лицею.
Завтра оправдания,похожие на лепет.
И в этой ситуации,одна лишь панацея.

Не ходи ты милая,с головой поникшей.
Пусть никто не сможет ничего понять.
Он красивый мальчик.Ваш отличник Миша.
Но вспомни,что об этом говорила мать.

Красота-не главное достоинство мужчины.
Пусть он издевается над кем-нибудь другим.
Тебя же он не стоит.Ни всей,ни половины.
Найдётся его счастье.И будет он любим.

А тебя заметит и оценит только.
Тот, кто понимает в женской красоте.
И не важно имя.Сашка или Колька.
А кого ты знаешь,это все не те.

Ты много передумала,у памятника стоя.
Тебе обидно было.Надеялась придёт.
Счастливая ты девочка.И время золотое.
Лишь потерпи немного.Твоя Звезда взойдёт.

А он стоит и думает.Ничто ведь не меняется.
И трудно различить,что это благо иль вина?
Во все века встречаются.Смеются,плачут,маются.
Такая вот любви земной,особая цена.

И сколько не советовали.Сколько не учили.
Я говорю открыто.Судьба у всех своя.
Ты не подумай милая,что про тебя забыли.
Настанет твоё время.Девочка МОЯ!

                21.08.2013г.