Милосердия не знаем

Адилия Моккули
«Пока человек работает он полезен для государства, но стоит ему потерять здоровье - становится изгоем. А общество к нему относится, как к пятисортному»    (Виталий Ворон)

***
Это точно, пока работаешь, ты нужен обществу, но стоит стать тебе не полноценным - всё изгой!

У нас в подъезде живёт мужчина - пенсионер. Был замечательным токарем. И вот три дня кричит в своей квартире, я вызвала скорую. Скорая вызвала милицию.

Приехали доктора увидели грязь,бутылки на столе и не стали его осматривать, а у мужчины инвалидность второй группы - больное сердце.

Говорю я им:- "Вы выполните свои обязанности, осмотрите его, может надо положить в больницу?!"

- Что его смотреть он алкоголик.

- Ну и что ж, что алкоголик, вы обязаны выполнить свой долг, он одинокий человек. Зачем ждать когда помрёт и завоняет?! Он одинокий, у него никого нет.

Доктора развернулись и ушли.
Зашла милиция: - "Ну, и что мы будем с ним делать? Его к наркологу надо."

- Отправляйте к наркологу - говорю я им.

- Сам пусть идёт...

- Он сам не пойдёт - отвечаю я.

- Пусть тогда сидит.

- Ему плохо, вы видите он может умереть.

- Пусть умирает!

- Это же не выход?!

- Ой, женщина идите отсюда, сами разберёмся...

Вот весь наш разговор, а сосед так и кричит от боли...

Вся страна пьёт и никому до этого нет дела, а в таком положении может
оказаться любой из этих пришедших мужчин. Мне досталось от них за мой вызов.

Эти пришедшие люди - мы с вами...
Это ужасно - мы никому не нужны!!!

***
У меня сложились такие стихи по этому случаю:

В нашем доме есть сосед - одиночка, алкоголик, но он всё же человек! Был когда-то трудоголик, а теперь пенсионер!

Третий день кричит, страдает - у него букет проблем, День, деньской он угасает, сердцем болен - не секрет!

Знать от водочки страдает, но он всё, же человек! Жалко мне, что умирает.  Вызов сделан был врачам, да, вот в скорой, всё ж решили - позвонить ещё «ментам». И приехав, завопили:

– «Старый, грязный - фу, кошмар!
Всё, решили - уезжаем. Умирает пусть он сам... Милосердия не знаем - нам пора дед по делам. Пусть «менты», тебя спасают! До свидания – мадам!»

Я стою - «обалдеваю» - дед не нужен  никому! Тут полиция вбегает, объявляет нам войну:

– «Где родня? Один?! Не знает? Вы мадам здесь почему? Ах, сердечком он страдает?! Сердоболье ни к чему!»

– «Дед, возможно умирает?!»

– «Шли бы вы, домой мадам! Мы здесь с дедом разберёмся - спать он будет по ночам... Ну, а к деду мы вернёмся»

Милосердней мир не стал. А сосед болеет очень - крик над городом летал, Может это чёрт хохочет - разъедая совесть в хлам...

Люди, стойте, оглянитесь! Мы построили бедлам! Время есть - поторопитесь!

Картинка из инета