Посвящается друзьям недожившим до...

Миссионер 13
Уходят друзья.Забыть их нельзя.
Мы здесь,а они уходят.
И не был там ты.И не был там я.
Их кривая с косой уводит.

Быть может там сад.Быть может там пруд.
Цветы,мотыльки и песни.
Не хочется верить,что все они спят
В земле.С остальными вместе.

Да.Жизнь коротка.Привыкнешь пока
К проблемам,удачам,разлукам.
Как глядь,уже потянулась рука.
Костлявая входит без стука.

Учёные бьются.Они не сдаются.
Выводят формулу жизни.
А люди попроще в Ислам подаются.
Иль ищут ответ в Буддизме.

Вот кто-то сказал.Другой записал.
Человек-природы венец.
А я говорить вот так бы не стал.
Ведь всем нам придёт конец.

Намного всё тоньше.Намного всё проще.
И все мы будем в Земле.
Дай Бог,чтоб над нами шумела роща.
А не горела в огне.

Земля накалилась.Земля обозлилась.
На глупых людишек своих.
Беда на пороге.Она не приснилась.
Не думайте,я не псих.

Пылают Балканы.Оживают вулканы.
Чечня,Ирак,Палестина.
Теракты,пожары,потопы,капканы.
Такая вот, брат,картина.

Стихи,слышишь, дышат.И верю,что слышат.
Меня все мои друзья.
Я рад,что могу.И рука ещё пишет.
И муза со мной моя.

Всему своё место и время своё.
Ты там.А я здесь где-то.
И на вопрос.Почему не вдвоём?
Не жди от меня ответа.

Я очень хотел,чтобы Вы были рядом.
И мог бы Вас всех обнять.
Смотрю я на мир.Всё пропитано ядом.
Осталось одно сказать.

Люди,милые.Остановитесь.
Не губите себя и других.
На историю Вы оглянитесь.
Жизнь,не вечность.А только МИГ!

                18.09.1997г.