Распахнутое небо льёт дождём

Олег Мамыкин
Распахнутое небо льёт дождём, но нам не суждено в нём раствориться.
Мы обреченно, медленно встаём, и под ногой не всхлипнет половица.
На завтрак будет кофе и омлет, и с вечера заказана машина,
Развеется дымок от сигарет – печаль не уползет хвостом мышиным.
Неслышно дверь открыв и притворив, незримо прихватив с собой пуанты,
Скользнём поочерёдно в жадный лифт, как будто мы с тобою диверсанты.
Дороги чёрный кот не перейдет, известно всем, коты – не любят воду.
Меня ждет наш разлучник-самолёт, а может быть, нелётная погода.
Круги от капель – легкий окаём, летящие по лужам отраженья,
И порознь, мы идущие вдвоём, разлуки ощущаем приближенье...
Мгновения уже наперечёт, мы пробуем друг другу улыбнуться.
А дождь сквозь время напролёт течёт, часов бездушных наполняя блюдца.
Украдкой что-то взято у судьбы, на счастье ли, на горе – неизвестно.
Стаккато ли, крещендо ли воды – зонтово отзовётся гулкой песней.



кратко:
Окаем
Толковый словарь Кузнецова
-а; м. Книжн. = Окаёмка. О. пруда. Облака с тёмными окаёмами.
Источник:
Еще, про  "Окаём" http://www.speakrus.ru/29/f2963.htm