Зазеркалья негаснущий свет...

Эрлинде
Зазеркалья негаснущий свет, зеркала
Никогда не откроют секрет, зеркала
Нападут и утащат к себе. Зеркала
Поведут по опасной тропе.

Осторожнее, знают о вас зеркала,
Знают вас и о вас без прикрас зеркала,
Прячут ваши грехи до поры зеркала,
Видят приторность вашей игры.

Кто шагнул, как в таинственный лес, в зеркала -
Тот ушёл в никуда и исчез. Зеркала -
Вас встречают они там и тут. Зеркала
По витринам за вами бегут.

Повторяют ли вас - кто поймёт? - зеркала,
Но бывают тягучи, как мёд, зеркала,
Незаметно увязнешь, уйдёшь в зеркала
И едва ли хоть что-то поймёшь.