Река Времени

Вацлав Лисовский
Река Времени

1.
Нет у времени-реки берегов.
Глубока она – и дна вовсе нет.
Нету отмелей и нет островов.
И волной смывает прошлого след.

Было смыто с карты множество стран –
Стало тайной непонятных имён.
В нашей жизни есть божественный план -
Но порой его сильней воля волн.

Припев:
И стучит в груди метроном.
Бьются ходики наших сердец.
Но однажды маленький гном
Схватит гирьки – наступит конец.

2.
Мы живём, бредём, плывём наугад.
Заглянуть хотим сквозь годы вперёд.
А нас время то отбросит назад,
То помчится, то на месте замрёт.

И несёт нас по реке в океан
Иллюзорно управляемый чёлн.
В нашей жизни есть божественный план -
Но порой его сильней воля волн.

Припев:
И стучит в груди метроном.
Бьются ходики наших сердец.
Но однажды маленький гном
Схватит гирьки – наступит конец.