4

Настя Лёд
июнь меня сильно мучил
пыль забивалась в глотку
мы поскользнулись
и оба упали
виною всему не водка
а просто нас рубит слишком
я в твоей жизни - никто
героиня скучнейшей книжки
спешу с корабля на бал
дорогой капитан
все крысы сбежали
пока ты по ним стрелял
я - девочка-скорая помощь
приходи ко мне помолчать, погреться
покупала самые острые иглы
чтобы зашить тебя в сердце
но стежок кровавится грубой ниткой
тут либо шить аккуратней
либо читать молитвы
в памяти отпечатки
самого горького лета
жары, поездов,
клипов, где поет Пистолетов
ночного кафе, тумана, молчанья
и если можно выбирать имена
твоим бы было Отчаянье
разрежь моё сердце на части
мол, классный деликатес
выложи в инстаграм
человек человеку шёлк
что трещит по швам
какой смесью из чувств
накормишь ещё?
все твои фразы слащавы
и от таких блюют
мне легче тебе соврать
что совсем не люблю
я ведь выдержу этот удар

меня убивает тот, кто раньше всегда спасал.