Надолго ли?

Инна Вин
Экс на «Памяти Друга» (Игорь Борисов 2)
http://www.stihi.ru/2013/08/18/6759
 
**
Жизнь всегда предъявляет права:
У неё есть ты, есть она у тебя.
Претензии, упрёки, слёзы,
    Разбор полётов до утра.
Никак понять тогда не можешь -
    Душа иль...совесть же твоя?
И ощущение, что в сутках больше...
Добавь часов двенадцать - все твои.
    И по ночам не спится долго.
   И 'утру ты не рад совсем. Пойми...
Бывает наваждение такое:
Все мысли где-то там, вдали...
Ты жизнь свою в годах разложишь,
Ища, где ж сбился, всё ж, с пути,
И, заплатив сполна терзаниями,
К тебе вернётся и душа....
Надолго ли?...иль снова до темна?
На то ответит жизнь твоя!