Пир жизни

Михаил Зудилов
По мотивам «Колесо Фортуны» (Нонна Рыбалко)  http://stihi.ru/2012/02/08/4918


Фортуна, улыбаясь в полный рот,
Надеждой наполняет наши души -
Богатому отломится джек-пот
И бедному - копейка "на покушать"...

Доярке пышногрудой — агроном,
«Клубящейся» старлетке — добрый «папик»,
Для скульптора — натурщица с веслом,
Для таракана — подходящий тапок

«Торчку» - две дозы, пьянице - «пузырь» -
Судьба порой горазда на презенты...
Хватаем жадно - аж по пальцам — жир
Пока в разгаре нашей жизни пир
Ведутся в облаках эксперименты.