Нашей жизни не переиначат...

Владимир Сорочкин
Нашей жизни не переиначат
Те слова, что пламенем горят. –
Ничего слова уже не значат,
Ни о чём они не говорят.

Пусть судьба куражит и играет,
Наперед всё зная – до минут.
Солнышко твоё – глаза сжигает.
Звёзды – ярче солнышка встают.

Ты дрожишь слезинкою прощальной,
Улетаешь птицей за моря –
Пришлая из далей и печалей
Маленькая девочка моя.