Дачные страдания...

Геннадий Елисеев
 
Мы живём ,как на вулкане,
Что ни день, то чудеса,
Как же жить теперь нам дальше,
Дорогие господа?

Мы имеем все наделы –
По шесть на семью,
Но и их отнять желают
И набросить нам петлю.

Куда там тому Остапу,
Про копыта и рога,
Современные Остапы
Узаконили себя.

Они офисы имеют
И печати, и гербы,
Да и власть они имеют,
Даже пикнуть не могли.

Вот мужик надел имеет,
Сот пять, а то и шесть,
Лет пятнадцать им владеет,
Не имея там воды.

Восемь лет как землю эту
Он приватизировал,
Но придя в реформу эту,
Просто был шокирован.

Чтобы выдать копию,
Счастья пожелать,
Лишь петлю набросили,
Деньги чтоб качать.

Есть манок секретный,
Нам он не знаком,
Но земной реформе
Очень близок он.

Они лишь беседу,
Друг, с тобой ведут,
А затем кадастру
Вас преподнесут.

Там в пределах тыщи
Ты заплатишь вмиг,
В БТИ бежишь ты
По указке их.



Там тебя уж ясно
Будут все любить,
Но за эту ласку
Нужно заплатить.

Не успел ты ахнуть,
Мол, где деньги взять,
Как тебя в юстицию
Будут направлять.

Ты придёшь в юстицию,
Весь поник и смят,
Но эти ребята
На тебя глядят.

Мы тебе поможем,
Друг наш дорогой,
Лишь за удовольствие
Заплатишь нам,  родной!

Вот вам и наш Бендер!
Изощрённо льстит,
Но не одну тыщёнку
Нужно заплатить.

Ну а мне ведь нужно
Копию лишь взять,
Продавать участок
Не пытался я.