Майские праздники

Миссионер 13
Собралась как-то тёплая, весёлая компания.
Отметить Майский праздник. Чтоб было как у всех.
Один сказал. Ну что, давай. Загадывай желания.
Мол, если подготовимся. То ждёт нас всех успех.

И предложенья сыпались. Один другого круче.
Шашлык, палатка, удочки. И всё на плёнку снять.
Но основную мысль Василий наш озвучил.
Чтоб праздник получился. Побольше водки брать.

Необходимо братцы. Поверьте мне на слово.
Я в этом деле очень, большой специалист.
Ещё гитару надо. И гитариста Вову.
Он развлекать нас будет. Вован большой артист.

На этом порешили. И с вечера собрали.
Всё что необходимо. Чтоб всё как у людей.
И две канистры спирта. Барыге заказали.
И к бабушкам и дедушкам, отправили детей.

И вот он праздник майский. Флажки и транспаранты.
Порядочные граждане с детьми и эскимо
Их охраняют бравые солдаты и сержанты.
Пройдёт парад. И кто куда. В кафе, домой, в кино.

А наша гоп-кампания. На легковых машинах.
Забив салон друзьями. Багажники едой.
Свои бюджеты скромные, оставив в магазинах.
Свободой наслаждались. И быстрою ездой.

К 12-ти добрались. На место, на природу.
И приступили сходу. Лес на дрова рубить.
Потом по 200 дёрнули. Попрыгали все в воду.
Закуску разложили. И начали кутить.

А солнце припекало. Удачная погода.
И спирт рекою лился. Всем очень хорошо.
Такие развлечения у нашего народа.
Изрядно нагрузились. И вот кураж пошёл.

Вован гитару мучил. Девчонки танцевали.
Все быстро опьянели. На солнце это в раз.
Закусывали мало. И снова наливали.
Так отдыхают люди, по всей стране у нас.

Сперва друг друга слушали. Рассказы, анекдоты.
И песни под гитару, пытались дружно петь.
Душою расслаблялись. Оставив все заботы.
Вот день пошёл на убыль. И начало темнеть.

И в темноте попутали. Всё, что попутать можно.
За женщин разругались. До драки аж дошло.
Один в костёр товарищ. Упал неосторожно.
И начались разборки. Поехало, пошло.

Гитарой били Вовчика. Он под руку попался.
Закуску растоптали. Палатку разнесли.
Лишь повезло Семёну. Он раньше нализался.
И двум непьющим гражданам, что ноги унесли.

К утру все успокоились. Попадали вповалку.
В момент позасыпали. И ну давай храпеть.
Поднялись. Лица хмурые. Хватали минералку.
Всем стыдно и неловко друзьям в глаза смотреть.

Потом нашли канистру. Умылись и прибрались.
Прощенья попросили. У женщин, друг у друга.
Слегка опохмелились. Затем заулыбались.
Всё началось сначала. И всё пошло по кругу.
............................................
Такой народ в России. Весёлые проказники.
Ведь жизнь у нас тяжёлая. И отдохнуть не грех.
И если кто их спрашивал. Мол, как отметил праздники.
Ответ один конечно. Всё было как у ВСЕХ!


                02.05.2003г.