Дорога, как исповедь

Марианна Смирнова
На поезд «стихи» мой случайный попутчик
Вскочил на ходу, пару строк зачеркнув.
Ты - словно стихия, капризный мой случай!
Я - словно на льду… Смысл слов не найду.

Дорога, как исповедь, вывернет душу…
Не сложно расстаться, но трудно солгать,
Возможно предвидеть (в том тайн не нарушу),
И легче общаться, и можно понять.

А четверостишья меняют погоду,
Пейзаж придорожный, и снова перрон…
И после затишья ненастью в угоду
Тоской невозможной охватит вагон.

И мокрая грусть глянцем стелет дорогу,
Свет солнца разбрызган в оконном стекле.
Нечаянно пусть… в душу мне-недотрогу
По сроку мной выдан дорожный билет.