Чтоб не потеряться

Анна Каспер
Мы порой, увы, не замечаем,
Тех кто рядом дышит и живёт,
Ждёт когда зайдём на кружку чая,
В гости ненавязчиво зовёт...
Мы порой до страха безразличны:
Не взираем на проблемы всех...
И уходим в эгоизме личном
С головой в нагрянувший успех.
Мы забыв все номера знакомых,
И пробросив из-за дел родных,
Ждём от жизни ощущений новых,
Забывая о делах земных.
Может время нам остановиться?
На минутку или на часок,
Чтобы счастья синекрылой птицей
Заглянула к нам на огонёк?
Может стоит дверь держать пошире,
На засов душу не запирать,
Чтобы кто-то в этом грешном мире,
Нас не смог случайно потерять.