Остаток лета

Канатчикова Дача
Не причесаны поступки,
и не прибраны стихи,
не спеша толкутся в ступке
ленно-летние грехи...

И засахарены беды,
как в сиропе алыча.
Сладко-сладко, встав к обеду,
колобродить по ночам…

Чтобы к осени - проститься,
сбросив лето, как репей.
И повадкам малой птицы
изумляться в ноябре.