Заброшена заросшая дорога

Александр Осипов
Заброшена  заросшая дорога -
Забытых слов неспетая строка.
Полна ответов тихая берлога,
Но предана забвению пока.

Пока безумствуют слепые изуверы -
Порочной серости проросшее зерно.
Их глупости несбыточной химеры
Низводят человечество на дно.

Грядёт закат и новое начало.
К истоку первозданного пути
Нас время беспристрастное позвало,
Цикличность бытия не обойти.

Воскреснут и появятся причины,
Терзания и жизни во плоти.
Растают утопические льдины,
Позволив ближе к Богу подойти.

© Г. Фиопентова, иллюстрация, 2015