Плет Марии на стих-е mit William Shakespeare

Владимир Полторжицкий
_http://stihi.ru/2013/08/20/8717
Mit William Shakespeare

Плет Мария

Nach einem Witz

Der Mann kam spaet nach haus und seine Frau fand
Im Sessel, lesend dickes Buch, mit goldnen Rand.
- „War es nicht langweilig alleine, ohne Mann?“
- „Nein, nicht umsonst erwarb ich letztens den Roman.
Die Zeit verbrachte ich mit Shakespeare in dem Sessel...“
- „Das sehe ich, der hat hier seinen Hut vergessen!“
___________________________________________________
Шляпа Шекспира.

Была разлука долгой у супругов.
Но, наконец, вернулся муж домой.
Он видит, что любимая подруга
Листает толстый том своей рукой.

"Надеюсь, ты без мужа не скучала?
Нашла себе занятье по-душе.
Ведь времени, дружок, прошло немало
И ты по мне соскучилась уже?"

"Ах,милый, даже странно слышать это!
Недавно я приобрела роман.
С Шекспиром я сидела в кресле этом,
Иль слышишь ты в моих словах обман?"

"Ты, дорогая, будь поосторожней!
Ну что ж я - без фантазий и без крыл?
Шекспир был здесь ещё вчера, возможно...
Да он здесь даже шляпу позабыл!"
    
            * * *