Разные

Лёша Герман
...я не стану общаться с "вашими"-
слишком я на них не похож-
не хочу чтоб как со "старшими"-
да и выйдет всё выспренне - ложь...

Ну какой я там "старший", в сущности,
так - один - как бы из бродяг...
вдруг попал в сердцевину кучности
самой сильной из передряг...

ни по возрасту, ни по званию,ни по знанию-
я - иной-
и куда ж мне с моим призванием
НЕ ПРИЗНАНИЕМ-
как с виной...

и куда ж мне красиво выглядеть-
папа с мамой красавцы?НЕТ!
Словно дьявол в таких вот выкрадет
даже слабенький авторитет...

Я ж ведь умер тогда -казалось бы
...оживила - геройски - мать
Шла война и земля дрожала-
выл
мир вокруг-
не могла понять...

...Я - один и общаться с ВАШИМИ
нет, не стану...
лишь Вы Звездой
мне тот мир -словно в щелку кажете-
попрошусь: ну возьми с собой!