Клевое дело

Раиса Манухина
Клевое дело. Сердце запело.
Ждет теплоход рыбаков.
Собраны удочки,  бодрствует тело.
К рыбной охоте готов!

Озеро Ломпадь.  Удочки в воду!
Эй, не зевай, червячок!
Зубы ерша, окунька нам в угоду
Вцепятся крепко в крючок.

Музыка, солнце, березы и ели...
Рыбная ловля идет!
Клев превосходный! Лещи осмелели…
Рыба ,как в сказке, клюет.

Может, удача сейчас улыбнется,
Щучку зацепит крючок.
Сердце вот-вот от мечты разорвется…
Эй, подсекай, рыбачок…

Солнце сияет! Пейзаж чудотворный!
Любит рыбалку завод!
Чтим по-традиции рыбную ловлю…
Клевое дело живет!