Сезон дождей...

Светлана Лыбашева
Сезон дождей. Уж осень на пороге.
Всё затянуло небо серой мглой.
Туманом выстланы влекущие дороги,
Зовущие протяжно за собой.

Идти? Бежать? Не стоит? Воротиться?
И что там будет, где-то впереди?
Как жаждущий... Так хочется напиться!
Напиться нежности, идущей из груди.

Сезон дождей. Он смоет пыль и бремя
И, шаг за шагом, будет новый путь.
Проходит всё, а вместе с тем и время,
Что никогда обратно не вернуть.