Микро и макро - жизни человеческие...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Николаю
             Викторовичу Баскову*
            СОНЕТ
Во сне услышал как-то звучно,
Что жизнь разделена
             на два этапа.
Возможно, слушать
          это "несподручно" -
(Напоминает, как бы,
              бредни с храпом):
Жизнь "микро" видим
               мы во сне...
Ведь в сновиденьях
             тоже мы "живём"?
Во сне мы "думаем",
              наверно, как и вне.
А разница лишь в
           том, что "не поём"...
Жизнь "макро" - выход
        в вечное пространство,
Как только выполним
               всё на земле
(Преодолев невзгоды и
          "мирское чванство")...
Там будет легче, дорогой,
               тебе и мне!
Так, словно зимушка
               передаёт весне
Последний холод с
         "капелькой жеманства"...