Что украшает женщину

Людмила Князева
Илье было чуть больше двух, когда его привезли ко мне на побывку, потому что у дочки была очередная сессия. Прекрасный возраст, чуть ли не самый лучший. Внук просыпался раньше меня, вылазил из своей кроватки, ставил ровнехонько мои тапочки, доставал очки с подоконника, куда я их клала вечером, потом тянул одеяло со словами: "Баба, ням-ням"!
В этом возрасте дети только начинают говорить, но уже все понимают. Вот и наше общение с его стороны сводилось ко кратким "да, нет, папа. мама,баба,". ну может еще порядка двадцати сокращенных детских слов и широкой улыбке, что означала все положительное. Все отрицательное обозначалось выражением, а вернее возгласом,"ай-яй-яй"!
-"Почему так Илья плохо кушает?" -Вопрошаю я." Что папа скажет?"
-"Ай-яй-яй!"
Ну и все примерно в этом духе.
Вот как-то сидим мы с ним на кухне, он на столе, так мне было удобно его докармливать любимой манной кашей, ну я его и спрашиваю:
-" У Илюши красивая мама?"
-" Да!",-и расплывается в улыбке.
-" У нее красивые глазки?"
-"Не-е-е-е", с явным разочарованием.
-"У нее красивые губки?"
-"Не-е-е-е"
-"Щечки, ручки, ножки?"
На все отрицательный ответ и покачивание головой.
-" А что у мамы красивое?,-теперь уже спрашиваю я.
-" ПаПа", с ударением на последнем слоге отвечает он.
Почему то он так называл родителей на французский манер, паПА, маМа,
Сначала я посмеялась вместе с дочкой, но уже очень скоро поняла, как он был прав.
Действительно, ничего так не украшает женщину, как достойный мужчина рядом!