Лето на исходе

Светлана Шаляпина
Лето на исходе. Всё предрешено.
Не поможет вспышка исступленья.
Выпито до капли сладкое вино.
Снова у мгновения ты пленник.

Как горело ярко, словно навсегда,
Плавилось, светилось, ликовало!
Но устало солнце, жаркая звезда,
Сила беспечальная пропала.

Время как подарок, время - приговор.
Не спасти безудержного цвета.
Осветив лучами жизнь мою в упор,
Отцвело и отпылало лето.

Видно, напоследок так пригожи дни,
Разлилось тепло совсем невинно.
Но сжимает сердце, - Боже, сохрани! -
И желтеет лист непоправимо.


Фото автора