Кот

Ольга Щельц
Он большой и пушистый-мой кот неуклюжий,
Колбаски кило за присест может скушать.
Мурлыкает Васька громче турбины,
Злясь, выгибает дугой свою спину,
Усищи длинней, чем у деда Егора,
Спокойно гуляет по кромке забора,
Гоняет мышей и фоксика Зинку,
Не спит на полу-предпочел он перинку.
Роскошный пушистый хвост бежево-рыжий,
Гордец и упрямец, наглейший, бесстыжий,
Он с папой с утра на рыбалку уходит
И щук у него из под носа уводит.
Лоснится большой и круглейший животик-
Мой котик большой, большой бегемотик.
Чуть балую я своего толстопуза,
И кто вам сказал, что мне он обуза?
Пусть тяжко его пять минут подержать,
Но как же прекрасно на Ваське лежать!
Подставит он мне своё тёплое брюшко
И славно мурлычет котейка на ушко.