Обольёт долину светом...

Василий Росов
Обольёт долину светом,
Розоватой дымкой вод,
Бирюзовым самоцветом
Запылает небосвод.


Заиграют краски луга.
Ветер дунет. Хорошо!
У озёрной глади круга
Чисто, ясно, и свежо.


Сочных трав ковёр зелёный
Простирает до полей,
Берег отмели калёный
Отражает жар лучей.


Пахнет клевером, ромашкой,
Тучи лёгких мотыльков...,
Над цветущей белой кашкой
Реют росчерки жуков.


Пар струится лаской неги.
Замерла природы рать.
Скрип не смазанной телеги
Нарушает благодать.

__________

20 августа 2013 год.

Василий Росов.