Поэт и кошка

Ольга Щельц
Черная шубка лоснится, как соболь,
Глаз поднебесная нежная синь-
Лежит тихо кошка, глядя на тополь,
И думает: «Сколько же пуха летит»
Кружатся пушинки, парят над землёю,
Танцуют тихонько в июльских лучах.
А кошка мурлычет, любуясь собою,
И думает: «Люди все время спешат».
Вот звонко прошлись каблучки по дорожке.
Вот кто-то в кроссовках бежит далеко.
А кошка лежит в тени на окошке
И смотрит на пух, что парит высоко.
Сапфировый прищур и шубка, как соболь,-
Красавица мирно лежит на окне.
На улице лето, и сыплет пух тополь.
Мурлыкает кошка-и мир на душе.
И как бы хотелось вот так же, клубочком,
Свернувшись лежать под лучами тепла,
От слов перейти к предложениям, строчкам,
Но мы все спешим, нас уводят дела.
«Привет. Ну как жизнь?»-«Всё нормально. Спешу я».-
«Ну ладно. До встречи»-«Пока. Заходи».
Пушинки в лучах грациозно танцуют,
И кошка мурлычет: «Постой, не беги.
Останься хотя б на минутку со мною.
Взгляни, как тихонько плывут облака,
Погладь, я, мурлыча, усну под рукою,
Денек не беги, не спеши ни куда».
Я точно прочел мысли черной принцессы
И, негой мурлыканья сильно томим,
Оставил дела, отложил свои пьесы
Я сел на окно и оставил свой мир…

И долго вдвоем, греясь в утреннем солнце,
Мечтают и смотрят, как падает пух,
Поэт с его кошкой, сидят на оконце.
Вселенная вся, для друзей этих двух.