Ночные видения

Жеглова Людмила Петровна
Ночь… тишина… не шелохнётся лист,
А воздух так прозрачен, свеж и чист!  -
Открой окно, но свет не зажигай,
Ты, слышишь звук?..  играет гармонист.

Не спит, как ты, как я – лишился сна…
Песнь жалобна его, тоской полна!
Любви не принесла ему весна!

Нет, нет! Прошу окно не закрывай!
Та песнь его, души моей сродни,
Мы в этом мире  с ним совсем   одни,
В нём не найти любви, в нём нет любви!
Наш дом, на небесах, где всюду - рай!

Молю тебя: окно скорей открой!
Голубкой обернусь, он  голубь мой!
Взметнёмся вместе в голубую высь,
И полетим, обнявшись с ним домой.

Чу! Слышишь  -  кличь: Голубка, торопись!
Лечу - у - у!
Прощай, подруженька, прощай!
Прости, прости, меня  не забывай!

20.08.2013. 0:45