Для нас...

Ольга Щельц
Наш душный город, под холодный блеск луны,
Где звезды фонарей ночных обманчиво мерцают,
Оставил нас в квартирке тесной, мы одни.
И в тишине ночной над этим городом летаем.
А за окном они кружатся в призрачном плену,
Из мертвых сделок, черных договоров, порицаний.
А я, счастливая,  всю ночь в глазах твоих тону,
Я умираю, задыхаюсь от твоих признаний.
А за окном, другие в сапогах, чеканя шаг,
Сбивают пыль с пустых дорог и душ терзаний.
И этот город мертвый, злейший враг.
Не замолить его грехов, и всех деяний.
А мы одни, на целый свет с тобой одни.
В квартирке тесной, у забытого вокзала.
Мы босиком бежим вдоль кромки у воды.
И это счастье на двоих, не так уж мало.
Здесь только солнце, разбивая тьму лучами
У них же спит оно покойным вечным сном
Я под защитой твоих рук, и за глазами
Любовь я вижу, вижу счастье, вижу дом
И если кто-то нас с тобой в сердцах разлучит,
И не позволят больше быть одной судьбой.
Клянусь, что этот мир наш темный город не получит
Душа моя повязана навек с другой душой.
Ну а сейчас, пока не пал тяжелый молот
И с той толпой, за окнами, нам все ж не по пути.
Мы разожжем костра любви беспечный голод.
И в нем дотла сгорим, нас больше не спасти.