Знойное лето

Галина Алексеевна Остапова
Нависла тёмная громада
над обессилевшей землёй,
и долгожданная прохлада
вдруг снизошла на город мой.

Но это слишком мимолётно:
вновь появился солнца луч,
опять сверкают искромётно,
зигзаги молний среди туч...

Трава пропала, пожелтела,
и нет дождя, а пруд сухой,
блеснут зарницы между делом,
и снова - надоевший зной!