24 строчки к 24 августа - 2

Клей Бф
Первая часть здесь: http://www.proza.ru/2012/08/23/1421

Где-то в параллельном измерении
В плену иллюзий целая страна!
Как старая икона в сетке трещин
 Пугают перспективы полотна.

Растащили все советское наследие
Оказалось, его было очень мало...
 Вот один еще завод закрыли...
Чму-чморево, волку-зайца, хохлу-сало.

"Як у Хранции" - жизнь не настала.
Сохнет край, тот, что благоухал.
Пусть себя считают "В Украине",
Посчитали-прослезились - кот начхал.(*)

В вывшиванках, вскидывая руки,
Марш идет "Украйна убер аллес"
В это время депутаты Рады
Смачно у трибуны помахались.

Каждый дурень думкой богатеет.
Манна с неба все никак не свалится...
 Вся маца достанется евреям,
Вот на них народ и будет скалиться.

 Жгут национальные идеи.
Созидать - не мелют, не куют.
Прощай, Днепр, уехал я в Россию,
Сало польское здесь тоже продают.

PS)
Имитация выборов, имитация власти
Имитация жизни, рвут семьи на части.
Я не вижу политики, одна буффонада.
Одно лишь не ясно: Кому это надо?

(*) В 1993 году население Украины было 52,2 млн.
    на 1 июня 2013 года 45,5 млн .