Охотник

Анна Опарина
Кто так бесстрашно, во тьме крадется,
Чья паутинка под крышей вьется,
Кто – муху в кокон, да так умело? -
Друг, паучок наш, представьте, белый,
Там, под стрехою, и что обидно,
Его днем светлым совсем не видно –
Сидит в засаде. Я в восхищеньи,
Как совершенны его движенья,
Когда под вечер он на охоту
Выходит тихо. На доброхота
Совсем не тянет в своих стремленьях -
Рывок - к добыче, одно мгновенье -
Глянь, спеленал уж и в норку тащит…
Охотник, право, он – настоящий.
Перед уменьем – снимаю шляпу,
Боюсь, сломаю – пожала б лапу!))))
21.08.13

фото автора