Глагол. Ассоциации

Юлия Демченко 3
Глагол...
«Гол! Гол!» - трибун гудящих рев,
И голый лес открыт преображенью
Для бурь грядущих, для тугих ветров –
В движенье все, сама Земля в движенье.

Глагол…
Укол, укор – язвительная соль,
Внезапность и напор несовпаденья.
И сопрягают кровь мою и боль
В состав один безумные спряженья.

Глагол…
«Го! Го!» - погонщик-век спешит.
Часы бегут, минуты обгоняя.
Не действуй, не желай – замри в тиши.
Но гонит вновь глагол до пропасти, до края.