Дама Осень

Тина Шотт-Небарто
Ещё не осень, длится август,
Но осень робкими шагами
Очертит ночь, напишет сагу,  – 
Осенний блюз в прохладной гамме...

Ещё не осень и балконы
Алеют пятнами гераней,
Лишь сумрак длится заоконный,
И птиц не слышен гомон ранний.

Ещё не осень, но предзимье
Грозит холодными дождями.
Дрожащий воздух шепчет имя –
Как знак любви Прекрасной даме...



Август, 2013