Питерские зарисовки... По-детски...

Леди Лариса
Пасмурно, сыро и слишком дождливо
 В городе ждущем прихода зимы...
 Люди, как птицы, прячут пугливо
 Руки в карманы и в ворот носы.


Ветер охрипший чихает и хмурится,
 Кутаясь в ворох озябшей листвы...
 Сети пустынных чернеющих улиц
 Город расставил вдоль серой Невы.


Темные дворики, синие сумерки
 Гонят озябших людей по домам,
 Небо остыло - и сумерки умерли,
 Власть предоставив обманчивым снам...