Секреты ночи оголяет свет

Рита-Марго
Рассвет лениво и не торопясь,
На город смотрит сонными  глазами...
По небу серому выводит вязь,
Из слов ночных, подслушенных за нами...

Есть у него коллекция из снов,
Рассвет ворует чувства беспощадно.
Прикрывшись шалью сумрачных ветров,
Любовь чужую выпивает жадно...

Рассвету ненавистна ночь страстей,
Со злостью разрывает черный бархат...
Змеёй холодной в теплую постель,
Вползает свежесть на колючих лапах...

Секреты ночи оголяет свет,
Всё тайное бестыже под лучами...
Почувствуй королем себя рассвет,
Но власть твоя отмерена часами!