1602 - Pursuing you in your transitions

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Слежу за Вашим восхожденьем,
В мирах иных
Иные мифы
Вами востребованы.
Призма не сохраняет красок,
Лишь слушает их игру.

_______________________

Стихотворение завершает письмо Хелен Хант Джонсон L937 http://stihi.ru/2013/08/15/9474, в котором Эмили отвечает на высказанное Хелен пожелание быть литературной душеприказчицей Эмили в случае, если переживет ее.


Pursuing you in your transitions,
In other Motes,
Of other Myths
Your requisition be.
The Prism never held the Hues,
It only heard them play –