Полет души

Галина Соловьева
Стихии правят нашим миром,
Как мало знаем мы о них,
Касаемся косым пунктиром,
Ведь сердце тянется к любви.

Бушуют водные преграды,
И вихри снежные летят,
А я с друзьями встречам рада,
Меня ласкает добрый взгляд.

Огнём сжигает зной иль злоба,
А лечит сердце лишь любовь,
И возрождает от озноба
Лишь боль и трепетная новь.

Земли,  цветущие  просторы,
Рождают море светлых чувств.
А белоствольные соборы
Дают мне сердцу ровный пульс.

Лес  воскрешает ароматом,
В нем восхитительный каприз,
Дышу, вдыхаю свежий запах,
Как дар Богов, природы приз.

У времени Судьбы контрасты
Оно нас памятью томит,
Иль топит, иль сжигает властно,
Иль раны цепко бередит.

Дух силой воли управляет,
Даёт свободу нам в пути,
Душа летает, воспаряет,
Чтоб днем и ночью нам светить.