Сыну...

Сидоренко Андрей Дмитриевич
Моя ладонь  - а в ней ладошка…
И запах детский – чист как молоко…
Две рядышком извилистых дорожки,
Куда-то устремились далеко…
Бегут вперёд, друг друга дополняя,
Пересекаясь ровно на минутку…
Одна дорожка словно обгоняет,
Вторая  -  якобы отстала… в шутку…

Глаза так широко открыты миру…
А мир прекрасен в них со всех сторон…
Тут жизнью правит истинная сила -
Поёт душа с тобою в унисон!
Сынок, запомни, мы всегда младенцы,
А ты пока мудрейший из всех нас!
В тебе стучит невиннейшее сердце…
Не понимай подольше этих фраз!

А жизнь открыта… Множество дверей…
Перед тобой…  Их нужно отворить!
Я буду плакать в радости своей,
Когда ты станешь «Папа» говорить!
Глаза наивные похожи на озёра,
На небо голубое, на ручьи...
Такого непритворного актёра,
И, может быть, немножечко мои…

20.08.13