***

Геннадий Елисеев
Кто любит водку-тот в почёте,
а кто не пьёт- не при делах

Тот, кто жил без идеи,
Был обузой для всех,
Вмиг сел всем нам на шею,
И теперь нам конец.

Задурить всем мозги,
Бросить пару идеек,
Эти все кутежи
Вмиг окупятся смело.

Тебе будут прощать
Все проказы на свете,
Можешь всё ты творить,
Что захочешь при этом.

Вот домой ты вернулся,
У порога споткнулся,
Тебя всё раздражает
До последних бровей.

Как же так я споткнулся,
Шашлыком поперхнулся,
Подвернулась жена,
Ты ей рожу набей.

Попиваешь ночами,
Это ведь не впервой,
Сына матом обложишь
Пока сладко он спит.

А затем ты в одежке
Упадешь очень ловко
На диванчик красивый,
Что в квартире стоит.

Эти оргии влево
Можешь делать ты смело,
Ведь в деньжонках казённых
У тебя нет проблем.

У агента любого,
Или в сейфе без спора,
Ты лишь руку протянешь-
И они уж твои.


Эту жизнь не изменишь,
И не стоит стремиться,
За капризы твои
Всё простят и повысят.

Есть слова и есть подлость,
Парадокс и маразм,
Но такой вот истории
В жизни я не встречал.

Ведь есть цель и есть средство,
Есть директор, есть зам,
Если ты приглянулся,
Можешь жить без программ.

Совесть , честь и терпенье
Вечно рядом идут,
Мудрость, вежливость, вера
Их не подведут.

Пьянки, подлость, издевки
Постоянно, везде.
Изменить эту жизнь
Мы не сможем уже.

Можешь рожицу корчить,
Можешь дурру валять,
Но тебя никогда
Никому не убрать.

Он последний делец,
Идиот и подлец.
Но для них он умелец
И во всём молодец.

Врёт налево как может
И направо ведь тоже,
Ведь с собой он поделать
Ничего уж не сможет.

Тормознуть бы его,
Но динамо ведь село.
И теперь он хамит
Очень сильно и смело.

Понимая одно,
Что им некуда деться,
И они все готовы
На него опереться.

Та команда, что с ним,
Её не было вовсе.
Был толчок  для него,
Чтобы якорь здесь бросить.

Так твори же и властвуй,
Никому не подвластный.
Тебя держат у власти
Очень сильной рукой.

Твой дружок –прилипало,
С кем ты деньги качаешь,
Не покинет тебя
Пока ты рулевой.

Всех агентов своих
Вы уже растеряли,
Полиса свои пишите
Только на жён.

Да и жёны готовы
Уже вас покинуть,
Чтоб создать вам уют,
Как двоим голубкам.

Как же вам развиваться,
Чтобы не растеряться,
Коль с компашки своей
Он уйти не посмел.

Производство и банки,
Лифты, краны, квартиры
Ты же не застрахуешь
Без агента, поверь.

Ведь деньжонок, как право,
У агента не очень,
И капризом твоим
Сильно он озабочен.

Ведь с дружком вы на пару
Жизнь такую создали,
И всех агентов,
Вмиг растеряли.

У тебя ж цель иная,
Ведь с тобой твой дружок,
Женским телом агента
Поделиться готов.

Что такое агент,
От него не убудет,
Ведь дружочка родного
Очень ты любишь.

15.05.2005 г.