Компромисс

Ирина Кутепова 2
У меня с едой проблема, надо что-то предпринять.
Вот бы мне щенка купили, я ходила б с ним гулять.
Он помог бы мне, конечно, быстро справиться с едой.
За столом сидеть так долго не пришлось бы мне одной.

Чтобы мама согласилась, я прошу наверняка:
« От собаки шерсть в квартире, лучше купим хомяка!»
На мои все уговоры слышу я ответ один:
«Из животных в нашем доме  только может  жить – пингвин!»

Почему его решили? Не могу никак понять!
Я согласна на пингвина, только где его мне взять?
Но с родителями спорить бесполезно,  и просить
Для меня, пусть не животных, хоть бы ласточку купить.

Так мои проходят годы, но однажды на балкон
К нам упала с неба птица с переломанным крылом.
Я её лечила нежно, и давала всем понять,
Что больную эту птицу просто некуда девать.

И пока в квартире  нашей длится «птичий карантин»,
Я внушаю: « Эта птица - очень маленький пингвин!
Вы  пингвина разрешали  в нашем доме завести.
Он как  ласточка, но только
Любит  есть после шести…»