Заколдованный кот. песня в стиле фэнтези

Работник Неба
         Вы рассказ послушайте наш,
         может быть, он вас развлечёт.
         У принцессы был верный паж –
         это был заколдованный кот.    

Он котёнком был взят во дворец из трущоб и с помойки.
Его белые руки лечили, чесали от блох.
А придворный алхимик – смекалистый, дерзкий и бойкий,
человеческий облик придать ему чарами смог.          

Было так судьбой решено
это, видимо, неспроста.
Правда, ночью он всё равно
превращался опять в кота.      

Паж в покои к принцессе входил завитым и умытым.
Он поддерживал шлейф, носовые платки подавал.
И в забавах и играх придворных он не был забытым:
он скакал на коне, танцевал и на лютне играл. 

На вечернем пиру вино –
чаша полная налита…
Ну а ночью он всё равно
превращался опять в кота.

А когда темнота над землёй расстилала завесу,
и закат догорал у седых облаков на краю,
то тогда верный паж обнимал на прощанье принцессу
и спешил на чердак, чтоб улечься в корзинку свою.

Всё судьбою ему дано:
счастье, роскошь и красота, -
только ночью он всё равно
превращался опять в кота.
Превращался опять в кота.
                2012-2013