Из всех, из трёх, я самая лихая!

Борис Транчуков
В осеннем парке три барышни гуляли
Насмешливо вели свой разговор
Одну – Предательство. Вторую – Ревность называли
Друг друга, барышни, не видели в упор

Я Ревность! Подвластна я над всеми!
Как захочу, так всё и будет в один миг!
А я Предательсво! Поставлю всех, я, на колени,
Пусть юн ты, а может вовсе ты старик.

А третья барышня, невинная Любовь была.
Поодаль шла, и в разговоры их вникая,
Она улыбку на устах несла, и думала:
"Из всех, из трёх, я самая лихая!"

"Ах, сёстры милые! Вы так смешны!
Что ревность? Что предательство? Так скучно.
А вот – Любовь! Ведь всхлипы до сих пор слышны!
И боли в сердце, не пропадут беззвучно!"