К 1025-летию Крещения Руси

Москаленко Оксана Брониславовна
Крестилась Русь. Владимир, светлый князь –
Слепой духовно – в Боге прозревал,
В купели смыл языческую грязь,
И без греха пред Господом предстал.

И над Россией вознеслись кресты,
Народ очнулся в горней чистоте –
От идолопоклонной пустоты
Душой прозрел в Спасителе - Христе.