Здравствуй, Первая Любовь...

Александр Базылев
Здравствуй, Первая Любовь,
Ты ли это, в самом деле?
Вот и встретились мы вновь...
А годы быстро пролетели

Умоляю: улыбнись
И не прячь глаза напрасно-
Нас не баловала жизнь,
Но ты, по- прежнему, прекрасна.

Память- старое кино-
Плёнку время не щадило:
Перепуталось давно
Всё, что не было и было

Кадры быстро мельтешат:
Чёрно-белые, цветные
И гляжу я, не дыша-
А мы такие молодые...

И включаю невпопад
Эту проклятую плёнку...
Отмотать бы всё назад,
Чтобы снова стать ребёнком

Чтобы снова не сказать
Ничего тебе о главном.
Просто трепетно сжимать
Вновь ладонь твою, Светлана…

Но уже не изменить
Ни сюжета, ни финала-
Прошлого не повторить
Не начать, увы, с начала

Книгу жизни я прочёл.
Как сумел я, так и прожил.
Не жалею ни о чём
И надеюсь, что ты тоже...

Здравствуй, Первая Любовь,
Ты ли это, в самом деле?
Вот и встретились мы вновь,
А годы быстро пролетели

Жаль, что нам не по пути-
Слишком разными мы стали,
Так что ты меня прости,
Если можешь... но едва ли...