Оптимистическая

Александр Базылев
Надеюсь, я закончить дни свои
В расцвете сил на пике славы и успеха.
И умереть хотел бы от любви,
Ну, или, в крайнем случае, от смеха.
Когда б Господь позволил мне решать:
Когда и как ведь это в его власти,
То я б конечно перестал дышать
От передозировки счастья.

Похож я на чадящую свечу:
Нет от меня другим тепла и света,
А я звездой быть яркою хочу,
Ну, или, в крайнем случае, кометой.
Я не сторонник праздных разговоров,
Но дайте мне свободу выбирать -
И небеса вспорю я метеором,
Чтоб от любви напрасно не сгорать.

Мне как-то не по нраву миражи
И с каждым часом, всё сильней, чем раньше,
Жить хочется без подлости и лжи
Ну, или, в крайнем случае, без фальши.
Я без раздумий жизнь готов отдать:
Не пожалею ни души ни тела -
Мне только очень- очень надо знать,
Что это будет ради пользы дела.

Со смехом увернуться от косы-
Неведомое многим наслажденье
Когда и так до финиша часы,
Ну, или, в крайнем случае, мгновенья.
Как это будет глупо или грубо -
Предвидеть не дано свою судьбу,
Но непременно скалить буду зубы
И за чертой последней той...