В Киево-Печерской Лавре

Александр Базылев
Впервые здесь себе сказать сумел я:
«Не торопись! Не суетись! Остынь!»
Как хорошо, дышать почти не смея,
Бродить в ночной тиши среди святынь…

Здесь каждое дыханье хвалит Бога,
И хочется, чтоб было так всегда.
Спасибо тем, кто показал дорогу,
Что нынче привела меня сюда.

Немного жаль, то скоро возвращаться
Обратно, к ежедневной суете,
Немного жаль, что скоро расставаться
С людьми, теперь родными  во Христе…

Мне кажется, что я сейчас заплачу –
Ещё чуть-чуть и побежит слеза…
Но улыбаюсь и совсем не прячу
Немного увлажнённые глаза.

И я шепчу: «остановись, мгновенье!»,
Традиции прекрасные храня.
Спасибо, Господи, тебе за вдохновенье,
Что с неба Киева снисходит на меня.

21.09.08.