Свободной воли пионер

Дмитрий Александрович Гаранин
Свободной воли пионер,
Всех норм оковы попираю,
Как устремления пример,
Куда лишь вывезет кривая,

В непроходимость тупиков,
Где всё-же даль за поворотом,
Где просквозил и был таков,
Презрев казённые работы,

Вдаль от постылой колеи,
Всечеловеческой рутины,
Препоручив пути свои
Игре случайности безвинной,

С меняющимся миром связь
Установив и разрывая,
Пред миллионом жадных глаз
В стремленье доходя до края.

United Airlines, 20 August 2013