Скоро осень опять

Казакова Наталья
________Скоро осень, за окнами август...
_____________________Песня.(Стихи Инны Гофф, музыка Яна Френкеля).


Скоро осень опять, августейшее лето
настоялось на травах и пахнет смолой.
Попривыкла к тому, что почти не одета
и припрятаны шапки, пушистой горой.
Как привычно тепло,
как доверчива кожа,
порыжевшая в складках, медовых тонов.
В модной шляпке пройдусь мимо стаи прохожих
и почувствую снова, что силы полно,
что не скоро январь.
И для пчёл полосатых
ещё время не вышло, но сроки близки.

Спас медовый протягивал мягкие лапы
и, цепляясь за клумбы, точил хоботки.

А на том пятачке, где развалы арбузов
изумрудно-алмазных с пятном янтаря,
улыбнётся прохожий - двойник Тома Круза,
и провалишься в небо прожитое зря.
***