Тропинка

Элина Черухина
Тропинка выбежала в поле
Из-под валежины лесной
И побежала на приволье
За ветром следом по прямой.

Пока искала нужный мостик,
Помедлила на берегу,
К подружке забежала в гости
И, напевая на бегу,

В траве подобрала колечко,
Лежачий камень обошла.
И тут совсем по-человечьи
Устало дух перевела.

И сразу дальше побежала,
Чтоб проложить до темноты
Для пешеходов запоздалых
Домой ведущие следы.